sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Dias de chuva


Olá :)

Hoje trago-vos uma marretice ehehehh....
Quem é que não gosta de passar uma tarde de chuva à lareira a petiscar umas coisinhas boas, como uns scones com doce?!
Pois bem, decidi fazer um docinho de abóbora e deixar-vos a receita para experimentarem!

Cá vai:
1kg de abóbora
750gr de açúcar (podem usar menos se não forem gulosas)
1 pau de canela
raspa de 1 limão
Água q.b.

Coze-se a abóbora com pouca água. Depois de cozida, escorre-se muito bem. Coloca-se a abóbora num tacho/panela com o açúcar, o pau de canela, a raspa de limão e um nadinha de água, só para não se pegar, com o lume no mínimo. Depois é só deixar apurar e ir mexendo (cuidado com os salpicos).
Quando fizer ponto de estrada (quando se deita um pouco num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma "estrada") está prontinho.
Deixa-se arrefecer e enfrasca-se.

Sugestões extra: se usarem açúcar amarelo fica ainda melhor e podem também colocar nozes ou amêndoas nos frascos. Eu usei nozes.

Não é para me gabar, mas está uma delícia ;)

Bjs e xis