domingo, 1 de fevereiro de 2015

Panquecas sem ovos, gluten ou leite

Bom dia blogueiras e blogueiros!!

Qualquer dia este blog tem tantas receitas como post de peças de artesanato!!

Bom, cá em casa de vez em quando temos de nos reinventar quanto à alimentação e como não há melhor pequeno-almoço de domingo do que panquecas acabadinhas de fazer, lá meti eu as mãos na massa ;)
Hoje a questão eram os ovos, assim, após uma pesquisa na maravilhosa internet, acabei por adaptar uma receita, aqui fica:

1 chávena de farinha de arroz;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de café de sal;
1 colher de chá de fermento para bolos;
1 + 1/2 chávena de "leite" de arroz (também se pode utilizar de soja, aveia ou água mesmo);
2 colheres de sopa de óleo de côco (podem utilizar também margarina, azeite ou outro tipo de gordura)

A preparação é tão simples quanto misturar tudo muito bem, depois é colocar uma frigideira antiaderente em lume médio/alto e ir despejando a massa (usei a concha da sopa) no centro da frigideira, deixando que ela se espalhe.
Quando ficar cheia de buraquinhos é só virar com a ajuda de uma espátula ou tentar atirá-la ao ar (eu já consigo e faz furor!!).
Depois podem colocar o que quiserem por cima: açúcar, mel, compotas...

Bom pequeno-almoço (ou lanche) :)

Até breve,
Vera