terça-feira, 31 de março de 2015

Mais receitas

Boa noite blogueiras e blogueiros!

Já sabem que cá em casa andamos sempre à procura de receitinhas novas para experimentar e partilhar ;)
Até agora as receitas mais difíceis são as de pão (incrível, não é?!) e a verdade é que ainda não conseguimos fazer com sucesso nenhuma sem recorrer às misturas de farinha já feitas (por norma uso a da Schar) e assim hoje trago-vos duas receitas que correram bem :)

Podem ver a receita original aqui

Alterações que fiz: 
  • em vez da farinha de castanha, usei farinha de grão de bico;
  • o fermento usei 1 pacote da Fermipan;     
  • usei farinha de alfarroba em vez da goma de xantana;
  • não utilizei as sementes.

Como não fiz o pão na máquina, coloquei-o  a levedar em local quente cerca de 40 min, depois foi ao forno em forma de bolo inglês em forno pré-aquecido a 200º.


Podem ver a receita original aqui

Nesta receita fiz poucas alterações, apenas a goma foi substituída por farinha de alfarroba (mais do que na outra receita, daí a cor de chocolate)
Também o coloquei a levedar em local quente cerca de 40 min, depois foi ao forno em forma de bolo inglês em forno pré-aquecido a 200º.

Experimentem que vão gostar ;)
Até breve,
Vera