segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolo de cacau

Bom dia blogueiras e blogueiros!

Estamos de regresso, ainda a meio gás mas com muitas ideias e novidades para partilhar :)

Em tempo de férias houve oportunidade de fazer algumas experiências culinárias e de uma delas surgiu este bolinho bom, mas bom, fofo, delicioso e sem ingredientes proibidos!



Ingredientes:
4 ovos
3 colheres de sopa de fécula de batata
5 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de cacau em pó*
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, adicionar a fécula de batata, o côco, o cacau e o fermento e misturar bem.
Envolver as claras neste preparado, levar ao forno em forma untada e polvilhada (com fécula de batata ou com côco), a 180º cerca de 20/30min.

Depois é só servir e deliciarem-se ;)
Se preferirem podem não usar o cacau e adicionar uma colher extra de côco.


*o cacau em pó usei da Kaoka, cacau de origem biológica, podem encontrá-lo na Miosótis:














Até breve,
Vera