terça-feira, 1 de setembro de 2015

Mais uma receita de pão

Olá blogueiras e blogueiros,

como estamos na hora do lanche, trago-vos uma receitinha de pão bem bom, desta vez inventada cá em casa mesmo :)

Pão de arroz

Ingredientes:
330 ml de água
1 saqueta de fermento seco
220gr de farinha de arroz
75gr de farinha de castanha
75gr de fécula de batata
1 colher de café de farinha de alfarroba
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de café de sal
sementes a gosto

Preparação:
Diluir o fermento na água morna. 
Misturar as farinhas todas, açúcar e sal e adicionar à água (mexer muito bem).
Adicionar as sementes previamente escaldadas (excepto as que vão colocar em cima do bolo) e colocar numa forma de bolo inglês.
Deixar levedar dentro do forno a  50º, assim que levedar, aumentar a temperatura para 200º e esperar cerca de 25min.

Bom apetite ;)
Vera