domingo, 22 de novembro de 2015

Pão fofo, bom, saboroso, sem cereais...

Bom dia blogueiras e blogueiros,

Domingo é dia de descanso e com chuva e frio só apetece ficar em casa e fazer coisinhas boas para comer, certo?!

Pois bem, deixo-vos mais uma receita de pão, desta vez sem cereais mesmo, que resulta, fica bom e saboroso :)



Ingredientes:
400ml de água (quem quiser também pode usar leito ou substitutos)
1 saqueta de fermento seco (gosto do Fermipan)
300gr de fécula de batata
50gr de farinha de côco
1 ovo
1 colher se sementes trituradas (a gosto eu usei um mix de abóbora, girassol e linhaça)

Preparação:
Quem tiver Bimby, coloca a água com o fermento a 37º, 2 min/vel 1. Depois adicionam-se todos os outros ingredientes 30seg/vel 6 e mais 3min/vel espiga.
Quem fizer da maneira tradicional é mais ou menos o mesmo: dissolve-se o fermento na água morna, acrescentam-se os outros ingredientes todos e amassa-se muito, mesmo muito bem.

Coloca-se o preparado numa forma e leva-se ao forno a 50º até levedar, depois aumenta-se para 200º, cerca de 20/30min (convém ir verificando).

Simples, não é?!
Espero que gostem, bom apetite,
Vera