segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Porque estamos em época festiva...

Boa tarde blogueiras e blogueiros!!

É mesmo isso, porque estamos em época festiva, vou partilhar convosco umas receitas que fiz cá em casa e que resultaram muito bem, modéstia à parte ;)

Bolo Rei sem glúten

Ingredientes:
4 ovos
200gr de açúcar amarelo
100gr de fécula de batata
80gr de farinha de quinoa
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Gengibre ralado a gosto
Frutas cristalizadas para decorar

Preparação:
Batem-se as gemas com metade do açúcar (100gr).
Misturam-se a fécula de batata com a farinha de quinoa, a canela e o fermento e adiciona-se ao preparado anterior.
Carameliza-se o restante açúcar e adiciona-se o gengibre, deixando-se caramelizar 3 a 5 min. Adiciona-se ao preparado anterior, batendo sempre para não "cozer" os ovos.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se no preparado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma untada, cerca de 20 a 30 min. Quando já estiver cozido, colocam-se as frutas cristalizadas por cima e deixa-se ficar mais uns minutos no forno para a fruta ficar agarrada.
Julgo que também deve ficar bom com frutas cristalizadas ou frutos secos por dentro, é só experimentarem ;)



Crepes de côco

Ingredientes:
100gr de fécula de batata
100gr de polvilho doce
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
200gr de leite de côco
1 copo de água
1 colher de sopa de óleo de côco

Preparação:
Misturam-se as farinhas com o sal e o fermento. Faz-se uma cova no meio das farinha e adicionam-se os restantes ingredientes, mexendo sempre para não fazer grumos.
Aquece-se muito bem uma frigideira anti-aderente e vão-se colocando porções da massa (eu uso a concha da sopa), quando formar bolhinhas em todo o crepe, pode-se virar.
Acompanham muito bem com compotas, mel ou até açúcar e canela ;)

Bons cozinhados, até breve,
Vera