sexta-feira, 8 de abril de 2016

Almôndegas vegetarianas ou falafel à minha maneira, se preferirem

Olá blogueiras e blogueiros!!

Já todos perceberam que cá em casa fazemos muitas refeições com ingredientes e receitas fora do comum. Nem sempre sai bem, mas normalmente ficam muito saborosas :)

Hoje partilho convosco uma receita de almôndegas vegetarianas. A receita original não é minha, mas esta que vos trago já tem as minhas alterações ;)

Almôndegas vegetarianas (dá para 45 almôndegas médias)
600gr de grão de bico
1 batata doce grande
1 cenoura
1 cebola grande
3 dentes de alho azeite q.b.
sal q.b.
coentros a gosto
farinha de mandioca

Cozer o grão (se preferirem podem utilizar o de lata já cozido), cozer a batata doce com casca e sal.
Saltear a cebola picada com azeite e os dentes de alho também picados numa frigideira.

Colocar o grão, a batata doce descascada e a cenoura e picar tudo muito bem num processador (Bimby ou semelhante), acrescentar a cebola e alho salteado e picar novamente, adicionar os coentros e misturar tudo muito bem. Tem de ficar uma papa, isto pode demorar algum tempo.

Fazer bolinhas com esta papa e envolvê-las na farinha de mandioca (que também pode ser pão ralado, sêmola de milho, o que preferirem).
Colocar as bolinhas num tabuleiro, regá-las com um fio de azeite e levar ao forno a alourar.
Experimentei fritá-las mas não resultou, desfizeram-se...Assim, ficam inteiras e é mais saudável!!

Acompanha com quinoa ou arroz, ou millet ou uma simples salada.

Bom apetite, até breve,
Vera

Almôndegas vegetarianas com quinoa e salada