terça-feira, 20 de dezembro de 2016

A minha mousse

Olá blogueiras e blogueiros!

Hoje partilho convosco mais uma receita das minhas, óptima para o Natal que está mesmo a chegar :)

Cá em casa há algum tempo que não fazia mousse de chocolate, não posso usar ovos crus e a maior parte das receitas que encontrei usavam cacau em pó, que para mim não dá o mesmo sabor... Assim decidi fazer esta experiência que correu mesmo bem :D
Ora vejam lá:


Ingredientes:
250gr de chocolate em barra (o que preferirem);
2 abacates médios bem maduros;
1 lata de leite de côco (ou 2 de creme de côco);
amêndoas ou outros frutos secos para decorar.

Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-maria com o leite de côco, reserva-se.
Descascam-se os abacates e trituram-se na Bimby ou outro processador de alimentos, adiciona-se o chocolate derretido e bate-se tudo até ficar uma mistura homogénea.
Coloca-se a mousse em taças individuais ou numa taça grande, decora-se com a amêndoa e vai ao frigorífico pelo menos 1h.
Já está!!

Espero que se deliciem :)
Até breve,
Vera